АЛЬТЕРНАТИВА
Заявка на обратный звонок
Оставьте свои данные и мы перезвоним вам в рабочее время

Уже уходите?

Подпишитесь на телеграм-канал директора

ФПК «Альтернатива» - Канунникова Антона Юрьевича.


Будьте в курсе свежих новостей и повышайте свою финансовую и правовую грамотность!

Почему не стоит затягивать с решением проблемы кредитов


Поверьте нашему опыту, откладывание в долгий ящик решение вопроса с кредитами – просто усугубление проблемы. Попытавшись игнорировать ее, вы ничего не добьетесь, кроме того, что ситуация окончательно выйдет из-под контроля и радикально ухудшится. И это при том, что при грамотном подходе все долги можно списать. Если знать, к кому обратиться за помощью.
Ниже мы приведем несколько причин, по которым не стоит тянуть с решением вопроса с непогашенными кредитными обязательствами.

ЗАГОНЯЕТЕ СЕБЯ В КАБАЛУ

Внося ежемесячно платежи по просроченному кредиту, вы отнюдь не уменьшаете само «тело» долга. По сути, вы в никуда отдаете свои кровные, а долговые обязательства как были, так и остаются. Такую ситуацию можно охарактеризовать просто: «носить воду решетом».
Объясняется такой казус просто: ваши деньги направляются не на погашения кредита, а на покрытие начисленных за просрочку пеней, штрафов, процентов. Полное же закрытие обойдется вам в сумму, в несколько раз превышающую ту, которую вы изначально одалживали у банка.

НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ РОСТ ДОЛГОВ

Практика погашения одного кредита другим порочна по самой своей сути. Это дорога к лавине все новых и новых кредитных обязательств, которые рано или поздно просто похоронят вас под собой.

ПОТЕРЯ ЖИЛЬЯ

Попытка решить долговые проблемы за счет кредитования в «безотказных» МФО, выдающих ссуды всем и вне зависимости от кредитной истории, чревата еще большими неприятностями. Чаще всего в этом случае вы имеете дело с так называемыми «черными кредиторами» и с высоким риском потерять все, включая собственное жилье.

ДАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТОРОВ

Несмотря на то, что деятельность коллекторских агентств в последнее время несколько ограничена законодательными рамками, с давлением, оказываемым ими на вас, ваших близких, друзей и знакомых, все равно придется столкнуться. Задача таких фирм – добиться уплаты денег и насколько эта процедура обременительна и неприятна должникам их вообще не интересует.

АРЕСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Если банк или коллекторское агентство обратились в суд, с высокой долей вероятности решение будет вынесено не в вашу пользу. В дело, в этом случае, вступают приставы. А значит, ждите ареста ваших доходов, прежде всего, заработной платы. Ежемесячно с нее будет удерживаться 50% пока не будет полностью погашен долг. Кроме того, вы можете столкнуться и с иными мерами: запрет на выезд заграницу, уплата исполнительского сбора и пр.

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ОТ НАЛОГОВОЙ

В том случае, если ваши долговые обязательства превышают сумму в 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам уже перевалила за 9 месяцев, согласно закону, вы обязаны подать иск о признании вас банкротом. Если этого не сделать вовремя, налоговая инспекция имеет право вас оштрафовать.

НАСЛЕДСТВО

Помните, что ваши наследники, в случае если вы при жизни не закрыли свои долги, получат не только ваше имущество, но и кредитные обязательства.

ЗАТЯГИВАНИЕ ВЗЫСКАНИЯ

Также следует учитывать, что обращение банка в суд без требования разрыва кредитного договора не подразумевает фиксации суммы долга. Все время, пока идет разбирательство и выполняются все формальности, проценты продолжают начисляться. Таким образом, выплатив по решению суда исковую сумму, вы рискуете обнаружить, что по-прежнему должны банку. А значит не за горами новый иск, новые требования и так может длиться очень долго.
Самое главное помните, любая сложная ситуация с кредитами отнюдь не является абсолютно безнадежной. С помощью квалифицированных юристов всегда можно если не списать весь долг, то существенно его уменьшить, улучшить положение должника.

Поделиться в социальных сетях
Смотрите также
Задайте вопрос или запишитесь
на консультацию
В бесплатную консультацию входит:
1. Разбор вашей ситуации, рекомендации по дальнейшим действиям
2. Список необходимых документов, для быстрого решения проблемы

Консультация ни к чему вас НЕ обязывает
Заполните форму и нажмите на кнопку. Мы свяжемся с вами!