АЛЬТЕРНАТИВА
Заявка на обратный звонок
Оставьте свои данные и мы перезвоним вам в рабочее время

Уже уходите?

Подпишитесь на телеграм-канал директора

ФПК «Альтернатива» - Канунникова Антона Юрьевича.


Будьте в курсе свежих новостей и повышайте свою финансовую и правовую грамотность!

Закон о банкротстве физических лиц


В отличие от Европы, в России длительное время личное банкротство (без занятия бизнесом) было невозможно чисто по техническим причинам – не было никакой законодательной базы для этой процедуры. И лишь в 2015 году, когда были приняты поправки в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и вступила в силу его Х глава, физические лица получили возможность на законных основаниях списывать свои долги.
В действующей трактовке ФЗ несостоятельность гражданина рассматривается как неспособность отвечать доходами и имуществом по своим долговым обязательствам в обозначенные в договоре сроки. Дела о банкротстве физических лиц рассматривает арбитражный суд того региона, в котором проживает гражданин.
Несмотря на положительное значение для дела защиты интересов людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сопровождающейся финансовыми затруднениями, закон о банкротстве все-таки несовершенен. В частности, как показывает практика, его реализация сталкивается с определенными трудностями, когда речь идет о гражданах с долгами менее полумиллиона рублей и/или совсем не имеющих имущества.
В связи с эти, планируется в ближайшей перспективе внести корректировки. В частности, речь идет о реализации механизма упрощенного банкротства. Внедрение этого инструмента позволит уменьшить стоимость процедуры, сократить ее сроки.
Если у вас есть вопросы по данному закону/механизму, юристы ФПК «Альтернатива» готовы ответить на них.
Поделиться в социальных сетях
Смотрите также
Задайте вопрос или запишитесь
на консультацию
В бесплатную консультацию входит:
1. Разбор вашей ситуации, рекомендации по дальнейшим действиям
2. Список необходимых документов, для быстрого решения проблемы

Консультация ни к чему вас НЕ обязывает
Заполните форму и нажмите на кнопку. Мы свяжемся с вами!