выбрать город
Новосибирск
м.Студенческая
пр. Карла Маркса, 43
+7 (383) 322-22-12
телефон офиса
Юридические услуги.
Бесплатная консультация!
пн-пт 9:00-18:00
сб 10:00-14:00
Новосибирск
Юридические Услуги | Консультации
звонок бесплатный
выбрать город

Пенсионерка попала в сети телефонных мошенников и стала должна банку кругленькую сумму

Как благодаря профессионализму юристов ФПК Альтернатива пенсионерка смогла вернуться к прежней спокойной и счастливой жизни без долгов
26 сентября 2023
дата
3 минуты
время чтения
Пигеева Анастасия Юрьевна
автор
pigeeva-anastasiya-yurevna
юрисконсульт ФПК Альтернатива
Пенсионерка Наталья Ивановна, обратилась по рекомендации своего зятя к юристам в ФПК Альтернатива. Незадолго, Наталья Ивановна отправилась на заслуженную пенсию и переехала в г. Новосибирск из района Крайнего Севера. Получив несколько раз пенсию на счет в Сбербанке России, ей поступил телефонный звонок от неизвестного лица. Человек представился сотрудником службы безопасности Сбербанка России и уведомил о попытках неустановленными лицами взять кредиты на имя Натальи Ивановны. От Натальи Ивановны потребовали оказания содействия в поимке «мошенников», работая на опережение.

Схема обмана телефонными мошенниками


В задачи пенсионерки входило обойти обозначенный мошенниками список Банков в течение1-2 дней и лично в офисе оформить кредиты. При этом нужно было соглашаться на максимально возможную сумму займов. Далее к «сотрудничеству» с Натальей Ивановной подключился по телефонной коммуникации мужчина, представившийся работником правоохранительных органов по расследованию дел, которые связаны с получением кредитов мошенническими способами.

Войдя в доверие, находясь на беспрерывной мобильной связи с Натальей Ивановной, группа лиц по предварительному сговору, убедили пенсионерку все полученные кредитные денежные средства, а также свои собственные сбережения перевести на ее личный безопасный специальный счет до установления личностей мошенников. Данный счет ей также предоставили по телефону и поручение Наталья Ивановна исполнила. Но лишь на следующий день поняла, что стала жертвой тех самых мошенников, от которых еще вчера ее якобы ограждали сотрудники Банка и правоохранительных органов.

Оперативные действия юриста ФПК Альтернатива привели к избавлению от долгов


Переживания и растерянность брали вверх над Натальей Ивановной, однако она нашла в себе силы обратиться за помощью к зятю, который незамедлительно направил ее в ФПК Альтернатива, доверяя компании с 10-ти летним стажем. Так, обманутая пенсионерка оказалась под надежной защитой профессиональных юристов. Первым делом юрист установил коммуникацию и выстроил доверительные отношения с клиентом, затем не теряя времени подал письменные обращения во все инстанции: в полицию, кредиторам, в Центральный банк.

Полиция провела расследование, возбудила уголовное дело, а Наталью Ивановну признали потерпевшей, выдали постановление. В этот же период юрист подал в Арбитражный суд заявление о признании должника несостоятельным (банкротом), описав все обстоятельства и приложив подтверждающие документы. Как следствие, при надлежаще поданном заявлении Арбитражный суд в месячный срок назначил судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления.

Юрист обеспечил свою единоличную явку, ограждая клиента от дополнительных волнений и стрессов. В тот же день по делу Натальи Ивановны суд удовлетворил мотивированное ходатайство юриста и ввел сразу вторую процедуру банкротства реализацию имущества должника, минуя первую процедуру реструктуризацию долгов, что позволило сократить сроки процедуры банкротства должника.

Из имущества у Натальи Ивановны имелось только единственное жилье, обладающее иммунитетом, и единственный доход-пенсия по старости. В ходе процедуры все кредиторы включились в реестр требований кредиторов, незначительная конкурсная масса была распределена между кредиторами, а оставшиеся 98% непогашенной задолженности по завершению полугодовой процедуры банкротства списаны.

В ходе процедуры банкротства поступали ответы от Службы безопасности и контроля Кредиторов, Центрального Банка, правоохранительных органов о ходе проверок и расследований, которые, к сожалению, не несли смысловой нагрузки, не являлись карающими для нарушителей законных прав потерпевшей гражданки. Что в очередной раз подтверждает безнаказанность и процветание «телефонных мошенников».

ФПК Альтернатива призывает быть бдительнее, незамедлительно сообщать о подобных звонках в официальные офисы Банков и правоохранительные органы. Если Вы все же стали жертвой мошенников, схем обмана у которых сейчас большое множество, за решением сложившейся проблемы обращайтесь в ФПК Альтернатива. Наши юристы вас точно выслушают без осуждения, поддержат и помогут решить проблему с образовавшимися долгами максимально оперативно.

Задайте вопрос автору статьи в WhatsApp

Задайте вопрос автору статьи в WhatsApp

Вы пострадали от мошенников ?
Обратитесь к нашим юристам!

Подпишитесь на канал в Телеграм, чтобы не пропустить новые материалы
Поделиться в социальных сетях
Смотрите также
    Задайте вопрос или запишитесь
    на консультацию
    В бесплатную консультацию входит:
    1. Разбор вашей ситуации, рекомендации по дальнейшим действиям
    2. Список необходимых документов, для быстрого решения проблемы

    Консультация ни к чему вас НЕ обязывает
    Заполните форму и нажмите на кнопку. Мы свяжемся с вами!