АЛЬТЕРНАТИВА

Продажа имущества после развода

Условия продажи совместно нажитого недвижимого имущества бывшими супругами

15 июня 2022
дата
2 минуты
время чтения
Алёна Пышняк
автор
Любая недвижимость (дом, квартира и т.д.), не поделенная при разводе становится собственностью каждого супруга, и данные правоотношения рассматриваются в Гражданском кодексе.

Неважно, на кого именно оформлено имущество, и сколько прошло времени с момента развода – каждый имеет право им распоряжаться с согласия остальных участников.

Говорят, что есть возможность продать совместно нажитое имущество тому супругу, на кого оно было зарегистрировано в браке, не получив согласия от второго. Но это не так!

Если иск о разделе общего имущества не был подан, это означает, что никто из супругов не отказывался от права владения недвижимости.

По данной причине, если кто-то из бывших супругов узнает о том, что второй осуществляет сделку без его согласия, то он может её обжаловать в течение срока исковой давности (1 год).

Для признания такой сделки недействительной, необходимо доказать, что ваши права нарушены, так как вы были не осведомлены о решении вашего бывшего супруга продать имущество.

Также можно обосновать, что покупатель данной недвижимости не был в курсе о том, что имущество является спорным, и его самовольная продажа считается нарушением.
Поделиться в социальных сетях
Смотрите также
Задайте вопрос или запишитесь
на консультацию
В бесплатную консультацию входит:
1. Разбор вашей ситуации, рекомендации по дальнейшим действиям
2. Список необходимых документов, для быстрого решения проблемы

Консультация ни к чему вас НЕ обязывает
Заполните форму и нажмите на кнопку. Мы свяжемся с вами!